您的位置   首页>通知公告
2015届毕业生安全服务工作安排
录入:魏小琴    浏览次数:817   发布时间:Tue May 26 16:14:33 CST 2015 字体:[ ]


 


各学院:

根据学校《关于西北民族大学2015届毕业生毕业工作安排的通知》(民大发[2015]241号)要求,为了做好2015届毕业生安全服务工作,确保毕业生顺利毕业,平安、文明离校,现将保卫处有关工作安排如下:

一、户籍迁移手续办理

为提高办理2015届毕业生离校手续的效率,防止工作出现差漏,保卫处于2015年6月24日两校区同时集中办理毕业生户籍迁移手续。具体办理流程如下:

1、此次以集体方式集中办理。请各学院指派专人(非学生)负责统一领取学生的《户口迁移证》并分发给毕业生本人。研究生请各学院研究生干事负责领取后发放给毕业生本人。

2、以上办理事项仅针对户籍转到学校的毕业生(即毕业生电子离校服务系统保卫处审核状态为“缓办”的同学,则为户籍在校学生)需要领取《户口迁移证》。如审核状态为“通过”则不需要在保卫处户籍科办理离校手续。

 

注意事项:本科学生名单由保卫处户籍科提供,学院不需要准备其他手续,仅前来领取《户口迁移证》即可;研究生办理人需持各学院《研究生离校通知单》统一办理。

3、办理地点:

榆中校区各学院在大学生事务中心办理;

西北新村校区各学院在保卫处户籍科办公室(礼堂前车库2层)办理。户籍科咨询电话:0931-2938519。

4、西北民族大学第一临床医学院(银川的毕业生于6月25日统一办理离校手续。

二、安全服务与安全警示

(一)为了保证全体毕业生能够安全离校,文明离校,保卫处在榆中校区大学生事务中心设立安全服务咨询专席,对学生在防火、防盗、防事故、防诈骗、防传销等方面给予指导和帮助。

(二)毕业生离校前期需外出联系工作,参加求职应聘等外出活动比较多,在此,保卫处提示同学们:

1、要提高辨别能力,加强自身防范,保管好贵重物品和钱财,以防止上当受骗,造成财物损失;乘车时注意保管好自己的毕业证、学位证、派遣证等重要证件,以防遗失。

2、要注重交通安全,外出时搭乘正规营运交通工具,切勿搭乘非法运营的“黑车”、摩托车等,以免造成人身伤害和财物损失。同时不要乘坐超员、超载、无证无牌或车况不好的车辆。       

3、路途乘坐交通工具要注意人身和财产安全,旅途中不要随便把自己的详细情况告诉陌生人,不要将行李物品交给陌生人看管,不要接受陌生人馈赠的食品、饮料等。谨防陌生人以介绍工作、交朋友等为名,诈骗钱物或伤害人身。    

4、托运行李物品时要选择正规、可靠的物流公司。

5、要遵纪守法,不酗酒、不打架、不损坏公物,不向宿舍楼下抛扔杂物,防止意外伤人。

 

 

 

 

 

                               

 

                                     保卫处

2015年5月26日

 

 

 

 

 


最新通知