您的位置   首页>治安管理
学校开展网络电信诈骗安全防范知识讲座
录入:魏小琴    浏览次数:71   发布时间:Thu Mar 09 11:07:53 CST 2017 字体:[ ]

3月8日下午4:30,学校保卫处邀请榆中县公安局夏官营派出所民警梁警官为我校学生作了题为《网络电信诈骗安全防范知识讲座》,各学院师生200余人参加讲座。

梁警官根据大学生的年龄和心理特点,运用大量、详实、鲜活的数据和案例,从网络电信诈骗的特点、技术手段和预防措施等几个方面,深入浅出地为同学们进行了分析、讲解。而后,梁警官和学生进行互动,同学们踊跃向梁警官提问相关的网络电信诈骗问题,梁警官为同学们做了详细解析。最后,梁警官结合自己的工作经验,提醒同学们:面对诈骗信息,要做到不相信,不点击,不链接,及时报警;面对陌生人来电提及汇款的,决不轻信。若是熟人通过微信、QQ、短信等方式要求汇款、充值或发送验证码时,一定要及时电话联系本人进行确认,一旦发现异常,马上报案。通过本次讲座为切实增强了大学生网络电信诈骗知识,提高了安全防范意识,同学们纷纷表示受益匪浅,取得了良好的效果。