您的位置   首页>治安管理
关于近期校园诈骗案件的案情通报
录入:魏小琴    浏览次数:438   发布时间:Mon Mar 02 16:57:56 CST 2015 字体:[ ]

近期,兰州市各大学校频发校园诈骗案件,为了提高学生的安全防范意识,现将有关案情通报如下:

犯罪嫌疑人多以香港留学生的身份在校园内走动,并以“刚来我校读研,对周边环境不熟”、“需要取款,但不知银行位置”等借口,向单独行走的女生寻求帮助并编造谎言借用学生笔记本电脑发送邮件或向学生借取钱财,然后留下一个香港区域使用的电话号码离去。该男子特征为:学生模样且气质文雅,略瘦偏高(175-4500px),操广东口音,背黑色书包。

校保卫处提醒各位同学,要提高警惕,不要轻易借钱或贵重物品给陌生人,如果在校园内发现有诈骗行为的可疑人员或可疑现象,要及时向公安机关或保卫处报警。

 

报警电话:110

校保卫处报警电话:0931-2938110

                            西北民族大学保卫处

                              2015年3月1日

 

最新通知