学校开展2021级新生消防安全知识培训及消防演练

【审核人:郭天龙  发布人:魏小琴  发表时间:Sep 26, 2021  浏览次数: 78】

为进一步增强大学生消防安全意识,预防和减少火灾事故发生,掌握消防安全技能,提高大学生自救和逃生能力。9月15日至17日,保卫处分别在本部礼堂和榆中校区民康体育场,为2021级全体新生开展消防安全知识讲座。讲座结合近年来的火灾案例,深入浅出的讲述了火灾的危害性、如何预防火灾、火灾的处置方法、火场中逃生自救的方法及消防器材的使用方法等。

9月15日至22日,保卫处联合军训教官在两校区组织6000余名新生逐一使用电子仿真灭火器开展了初期火灾的灭火演练,并通过搭建模拟烟雾逃生体验馆开展了疏散逃生演练。

消防安全知识培训和演练是学校新生安全教育的重要内容,也是新生入学的一堂“必修课”,通过此次活动,增强了广大新生的消防安全意识,提升了大学生消防安全知识与技能,提高了新生自防自救能力,为学校创建“平安校园”夯实了基础。


服务热线 紧急电话 回到顶部

服务热线

    西北新村校区:0931-2938110
    榆中校区:0931-4512110

紧急电话

    报警:110
    火警:119
    急救:120
    电信诈骗报警:96110