您的位置   首页>安全常识
治安警示四——预防贵重物品被盗
录入:    浏览次数:5374   发布时间:Fri Dec 20 17:42:00 CST 2013 字体:[ ]

    1.贵重物品可放在宿舍的带锁桌柜里,随时将衣柜门锁好,请不要怕麻烦。

    2.必要的周转现金可存放于柜中某件衣裤的某几个口袋中,避免随身携带。

    3.存放个人物品的桌柜钥匙要妥善保管,不要随便借给他人使用。如随身携带,最好放在贴身内衣口袋里。

    4.平时养成随手关门关窗的习惯,不管是谁,只要是最后一个离开宿舍或教室,就必须关好门窗再走。

    5.手机是自己与家人和外界联系的重要工具,由于便于携带,也是不法分子盗窃的常见目标。请一定注意,不可人机分离!

    6.请勿将笔记本电脑随手放在无人教室或宿舍里,如确需离开或暂不使用时,务必要锁进箱柜,并关好宿舍门窗,妥善保管。千万不可嫌麻烦放松警惕!

    

最新通知