您的位置   首页>安全常识
治安警示三——预防银行卡被盗用
录入:    浏览次数:5343   发布时间:Fri Dec 20 17:41:00 CST 2013 字体:[ ]

     1.因凭身份证去银行办卡。如信用卡不慎遗失,应立即持本人身份证去银行挂失,防止被盗用。存折和银行卡要妥善保管,不可随意放置,不要和有效证件放在一起。

    2.办卡时不要陌生人与自己接触,以防他人伺机窃取自己的身份资料。

    3.在银行填写单据时,警惕犯罪分子偷窥自己的银行卡密码、卡号,采用调卡等手段诈骗。手续办完,即将废单撕碎扔进纸篓。不因自己的疏忽而给不法分子以可乘之机。

    4.警惕犯罪分子故意人为导致取款机产生“吃卡”现象,然后再在取款机上张贴“紧急告示”,要求用户按通告要求进行操作。以此来获取用户信息,结果导致用户资金恶性转移,进入犯罪分子虚设的银行账户中。而这些账户往往是预先用假证件注册的,查处起来很困难。

 

最新通知