学校举办反邪教宣传专题教育活动

【审核人:郭天龙  发布人:魏小琴  发表时间:Jun 28, 2021  浏览次数: 209】

 6月19日至6月25日,保卫处联合西北民族大学派出所在学校两校区开展反邪教专题宣传教育活动,举办反邪教展板展,利用宣传栏、电子大屏、宣传彩页等多形式开展宣传教育,倡导远离邪教的阳光健康生活,在校园内、师生间营造了浓厚的反邪教氛围。

 24日,学校邀请兰州市委政法委反邪教协调处董伟科同志在两校区分别举办主题为“倡导科学文明,勇当反邪先锋”的反邪教专题讲座。讲座以“邪教问题怎么看”为主题,结合反邪教警示教育宣传片、典型案例、数据分析,从历史、世界、特点、危害、邪教与宗教的区别、面临的严峻形势等多维度视角,诠释、揭露了邪教伪善、邪恶的本质。他指出:邪教残害无辜生命的鲜活案例、催人警醒,“法轮功”“全能神”等邪教组织侵害人们身心健康、破坏家庭、扰乱社会治安,其罪恶罄竹难书。

 主讲人在现场还教授识别邪教小窍门,发现邪教活动如何自我防护,如何报警等安全知识,号召在场师生自觉抵制邪教侵蚀,倡导科学文明,理性思维,依靠自己的不懈努力创造幸福生活。

 通过开展此次普法宣传专题教育活动,进一步提高了师生辨别邪教、抵制邪教的警惕性、鉴别力和防范能力,深化了反邪教警示教育宣传工作,筑牢抵制邪教侵蚀的校园“防火墙”。


服务热线 紧急电话 回到顶部

服务热线

    西北新村校区:0931-2938110
    榆中校区:0931-4512110

紧急电话

    报警:110
    火警:119
    急救:120
    电信诈骗报警:96110