2017级新生参观甘肃省禁毒教育基地

【审核人:  发布人:魏小琴  发表时间:Oct 13, 2017  浏览次数: 745】

为进一步加强我校毒品预防教育工作,不断提高全校师生识毒防毒意识和自觉抵制毒品的能力,我处于10月12日组织音乐学院2017级部分新生前往甘肃省禁毒教育基地参观学习。

 


同学们认真聆听了解说员的讲解,通过观看实物、图片、模型等方式,从毒品的“识”、“禁”、“防”三个层面全面了解了禁毒的历史、禁毒法律法规、新型毒品的种类、危害以及我省近年来打击毒品违法犯罪成果。

 

参观中,同学们由衷地感叹道“毒品是万恶之源”,并纷纷表示,在今后的工作生活中,不仅自己要远离毒品,还要积极有效地向父母、家人、朋友宣传禁毒防毒知识,参与禁毒斗争,争做拒毒防毒的宣传员。

 

    禁毒教育关系到广大青少年学生的健康成长,关系到千千万万个家庭的幸福。本次活动旨在让同学们认识到毒品的危害性,加强识毒、拒毒、防毒意识,同时为青年大学生敲响警钟,为预防和减少大学生违法犯罪起到了良好的教育和预防作用。


服务热线 紧急电话 回到顶部

服务热线

    西北新村校区:0931-2938110
    榆中校区:0931-4512110

紧急电话

    报警:110
    火警:119
    急救:120
    电信诈骗报警:96110