您的位置   首页>安全常识
防范手机支付陷阱“五要三不要”
录入:魏小琴    浏览次数:37   发布时间:Wed Sep 13 11:32:03 CST 2017 字体:[ ]

【必学之“五要”】

1.支付软件要实名认证。支付软件实名认证可以提高安全性,尤其是重置密码时,实名认证后的用户会被要求验证更多的细节,提高安全性。

2.手机要设置密码。同学们要设置一个难破解的手机开机密码,另外还要为不同的支付软件设置不同的密码,减少手机丢失和被盗带来的安全隐患。

3.要谨慎保管个人隐私信息。如涉及需要提供自己手机验证码、身份证号码、银行卡号等信息,一定要当面核实其准确性,千万不能把这些随便泄露给他人。

4.如果手机被盗,要给电信运营商和支付服务商打电话挂失。

5.要及时为手机系统打上安全补丁。

【必弃之“三不要”】

1.不要随意点击好友发来的链接。尤其是提示下载手机应用的链接。在扫描二维码的时候,也一定要看清楚识别出来的内容,不安装不明文件。

2.不要连接陌生Wi-Fi。

        3.不要随意下载安装手机应用。同学们在使用手机支付时一定要擦亮双眼,掌握防护技能,让手机支付在方便大家的同时,更能安全、省心和放心。


最新通知