新生入校户口迁移流程

【审核人:郭天龙  发布人:魏小琴  发表时间:Jun 30, 2021  浏览次数: 250】

  1.新生《户口迁移证》必须是公安部统一印制并带有防伪标志。

  2.《户口迁移证》的姓名、身份证号必须与《录取通知书》、身份证上的姓名、身份证号一致。

  3.《户口迁移证》必须由迁出地派出所填写,填写须用碳素、深蓝墨水或打印,各项目填写要求完整、清楚、不得遗漏,涂改处必须加盖户口校正专用章。

  4.《户口迁移证》必须加盖户口专用章,并且必须有身份证号码。

  5.《户口迁移证》要填写新证,并加盖“农业”或“非农业”字样;如已取消“农业”、“非农业”的地区,可不加盖。

  6.户口必须用汉字填写。每证只限迁转一人,不准合迁。

  7.如需办理户口迁移的同学,在收到《录取通知书》后,需留存《录取通知书》复印件。新生户口是否迁入学校,由新生和家长自行决定。

  8.已经办理了《户口迁移证》的同学,户籍已从原籍迁出,须在新生报到当年11月之前将《户口迁移证》交至学校保卫处户籍管理办公室。

  9.预科生迁移户口注意事项:

凡录取到西北民族大学预科教育学院的学生,在就读期间不迁移户籍关系,在直升本校就读本科专业入学时,可自愿持《录取通知书》在户籍所在地派出所办理户籍迁出,将《户口迁移证》交由学校保卫处户籍管理办公室统一办理落户手续。

  10.户口迁入地址:甘肃省兰州市城关区西北新村1号,咨询电话:0931-2938519,0931-4513867.


服务热线 紧急电话 回到顶部

服务热线

    西北新村校区:0931-2938110
    榆中校区:0931-4512110

紧急电话

    报警:110
    火警:119
    急救:120
    电信诈骗报警:96110