校内人员车辆预约流程

【审核人:郭天龙  发布人:魏小琴  发表时间:Jun 30, 2021  浏览次数: 392】

校属各单位:

  为进一步优化校园人员和车辆出入程序,更好地服务师生,保卫处拟于即日起试运行“民大智能访客预约系统”。该系统能实现身份快速验证、各单位自主登记预约来访审批流程。访客预约系统试运行期间,所有校外访客及车辆出入校园均需通过该系统进行申请登记,经被访单位办公主任(预约校领导的,由学校办公室)审批同意后,来访人员及车辆方可进入校园。现将相关操作程序通知如下:

  一、校内外人员可通过搜索微信小程序“民大智能访客预约”、民大APP或预约系统网页版三种方式进行预约登记,校内被访人员可通过登录民大APP或预约系统网页版两种方式进行审批,即可使用“访客预约”服务。

  简要审批流程为:“来访人预约”—“被访人单位办公室主任经请示本单位领导后审批”,详细登录及预约办法见附件。

  二、校外人员或者被访人员应在来访人员最晚前1小时提出申请。

  三、被访单位或个人应对来访人员入校申请信息进行初审核实后提交被访单位办公室主任审批,被访单位办公室主任审批通过后,来访人员通过校门系统验证信息识别入校。特殊时期由保卫处最后审核。

  四、按照“谁接待、谁负责”的原则,被访单位或个人须认真审核来访人员信息,审批人应请示单位领导并对来访人员的信息真实性和校内行为负责。因未严格履行审核职责而产生不良后果的,由被访单位及审批人负责。

  五、访客预约系统目前处于试运行阶段,使用过程中如出现相关问题或有关工作建议,请及时向保卫处反馈。

  六、预约进入校园的车辆禁止过夜,私自停车过夜的,将通知公安机关交通管理部门进行拖车处理。各单位在审批时应告知来访人遵守学校管理规章制度。

  联系人:姜俊杰    联系电话:2938129,18709317991

  附件:西北民族大学智能访客预约系统软件操作手册


               

                                                校内校外人员及车辆预约小程序               

                                                       

                                                           校内人员及车辆代预约及审核

                                                                                                             


附件:    关于试运行“西北民族大学智能访客预约系统”的通知.pdf


                                                            保卫处

                       2021年6月29日



服务热线 紧急电话 回到顶部

服务热线

    西北新村校区:0931-2938110
    榆中校区:0931-4512110

紧急电话

    报警:110
    火警:119
    急救:120
    电信诈骗报警:96110