2021届毕业生户口迁移流程

【审核人:郭天龙  发布人:魏小琴  发表时间:Jun 2, 2021  浏览次数: 270】


应届毕业生辅导员老师、2021届毕业生:

2021届毕业生户口统一迁移工作即将开始。6月10日前,能够确定户口迁移方向的同学,请在学院申请户口统一迁移,具体流程如下:

第一步

请同学们确认自己是否符合统一迁移的条件

(一)兰州市内迁移

1)解决兰州户口,户口迁往家庭地址或工作单位。6月10日前,能够拿到公司、事业单位发放的留兰接收函或与隶属单位、公务员单位签订的三方协议。

2)因读研,户口迁往学校(含本校)。6月10日前,能够拿到录取通知书或在学信网能够查询到录取结果迁往就读学校。考上本校、保送到本校以及硕博连读的同学,户籍保留学校。

3)学历落户在兰州的同学持有户籍常住人口登记表和毕业证可落户兰州市任意派出所,具体情况需提前联系想要落户的派出所。

白银路派出所:0931- 5166644

临夏路派出所:0931- 5166870

皋兰路派出所:0931- 5166725

渭源路派出所:0931- 5166686

(二)兰州市外迁移

1)户口迁往工作单位或人才交流中心。

2)户口迁回原籍、挂靠亲属、人才交流中心、毕业生学历落户,需提前和落户派出所联系准备落户手续。

3)因读研,户口迁往外地高校提前联系就读学校户籍迁移地址。

第二步

   以学院为单位组织学生填写电子版的《户口统一迁移信息汇总表》

以学院为单位组织学生填写并完成电子版《户口统一迁移信息汇总表》。(该表已发至各个辅导员,烦请认真阅读填表说明以及报到单位名称和户口迁移地址的填写规则后,再进行填写)。

第三步

汇总提交纸质版的《户口统一迁移信息汇总表》和电子版的《户口统一迁移信息汇总表》

 6月10日10:00之前,辅导员老师在打印出来的纸质版《户口统一迁移信息汇总表》上签字并加盖学院公章后将纸质版的《户口统一迁移信息汇总表》送(户籍办公室)。同时电子版户口统一迁移信息汇总表》发送至374416831@qq.com(如有问题咨询请拨打0931-2938519)。

 请各学院辅导员老师务必提醒学生要提供准确无误的户口迁移地址,一旦提交户口迁移地址,即为最终落户地址,无法变更。请通知每一位需要迁移户口的毕业生仔细阅读本流程,因个人信息提交错误出现无法落户的,由毕业生本人承担责任。

第四步

打印《户口迁移证》

 6月13日-6月20日,整理户口材料,到白银路出所打印户口迁移证。

第五步

统一发放《户口迁移证》

 

 保卫处将《户口迁移证》统一发放到各学院,请同学们联系学院领取,学生拿到《户口迁移证》后,交(回)单位/学校/人才中心/原籍派出所等。发放时间、地点:

6月21日——22日,西北新村校区保卫处户籍服务管理办公室

6月23日——24日,榆中校区保卫处四合院

 此外,户口迁移证的有效期为一个月,请同学们在有效期内务必将《户口迁移证》交到落户派出所。

重要提醒

 请尚未归还常住人口登记卡的应届毕业生,务必于6月4日前归还,以免影响户口统一迁移。

 

 

保卫处户籍档案服务管理办公室

2021年6月1日


服务热线 紧急电话 回到顶部

服务热线

    西北新村校区:0931-2938110
    榆中校区:0931-4512110

紧急电话

    报警:110
    火警:119
    急救:120
    电信诈骗报警:96110