当前征兵体检注意事项

【审核人:郭天龙  发布人:魏小琴  发表时间:Aug 8, 2021  浏览次数: 229】

2021年下半年征兵男兵、女兵报名将于8月15日截止,时间不多了。西北民族大学征兵办公室提醒广大青年学子,请居家非必要不外出,做好自身防护。一定要牢记:打疫苗,很重要;讲卫生,戴口罩;勤洗手,要做到;一米距,要自觉;不聚集,要牢记;公筷制,要实行;有症状,早就医。

 

征兵体检前

01就近选择应征入伍地

为减少流动,高校在校生、应届毕业生根据目前所处位置,就近选择户籍所在地或学校所在地应征入伍。如已经被预征需要修改应征地到就近地的,请联系兰州市城关区人民政府征兵办公室取消预征后,再登录全国征兵网修改应征地。各地征兵办公室咨询电话请关注微信公众号“陇原征兵”,点击下方“应征报名—联系方式”查询。

02与应征地征兵办保持联系

注重保持与应征地征兵办公室联系,掌握最新的防疫政策和上站体检时间及要求,做好个人防护,非必要不外出,外出不乘坐公共交通工具。

03实时做好健康检测

掌握最新的防疫政策和上站体检要求,做好个人防护,减少不必要的出行。

04确认活动轨迹

认真回想和记录14天以来的活动轨迹,也可查看通信大数据行程卡,做好体检前填写流行病学调查的准备。

05筛查是否密接人员

可使用“国家政务服务平台”微信小程序,点击“同行密接人员自查”进行查询。

特别提示:有发热症状、健康码变黄(红)、近期去过中高风险地区或被确定为密切接触人员的,要迅速向所在社区和兵役机关报告。

 

参加体检

01按当地兵役机关的要求,集中登车去征兵体检站,分散就坐,全程佩戴口罩。

02提供上站前防疫资料,如流行病学调查表、核酸检测报告等(具体要以当地兵役机关要求为准)。

03严格服从征兵体检站工作人员指挥,遵守体检纪律,由预检分诊的工作人员进行双码查验(健康码、行程码)、登记测温后进入体检站。

04进入体检站后,保持一米以上间隔,除体检需要外全程佩戴口罩,减少来回走动。

征兵体检后

01继续保持与兵役机关的联系,并按照当地防疫有关要求,做好个人防护,减少不必要的出行,等待体检结果。

02体检合格的青年,要按照兵役机关要求,签订《疫情防控承诺书》,做好参加集中封闭管理的准备。


服务热线 紧急电话 回到顶部

服务热线

    西北新村校区:0931-2938110
    榆中校区:0931-4512110

紧急电话

    报警:110
    火警:119
    急救:120
    电信诈骗报警:96110