校园报警求助电话

西北新村校区:0931-2938110
榆  中  校  区:0931-4512110

坚定信心,携手抗“疫”——关于创建“无疫校园”的综治员倡议书

【审核人:郭天龙  发布人:魏小琴  发表时间:Mar 25, 2022  浏览次数: 94】

                坚定信心,携手抗“疫”

                  ——关于创建“无疫校园”的综治员倡议书

 当前,新一轮新型冠状病毒肆掠蔓延,传染性更强,传播速度更快,全国抗“疫”正处在最吃劲的关键阶段。为坚决打赢疫情防控阻击战,筑牢“无疫校园”坚强堡垒,按照省委省政府、省教育厅、学校党委关于疫情防控工作的统一安排部署,从严从细从实推动疫情防控常态化,共同创建科学防疫、管理有序、文明和谐、卫生健康的校园。现向各位综治员发出如下倡议:

 一、抗疫我先行,举起“先锋旗”。师生综治员要主动亮明身份,冲在疫情防控一线,积极参与学校值班值守、核酸检测志愿服务,协助学校开展信息报备、宣传政策、秩序维护、舆情引导、安抚情绪、物资发放、解决问题等。主动为身边的师生服务,发现问题,并及时向学校反映问题,在联防联控、温情服务、守望相助中传播正能量,彰显抗疫的必胜信念。

 二、戮力共携手,抱紧“石榴籽”。学校是全校师生的共有家园,只有大家像石榴籽一样紧紧“抱”在一起,手足相亲、守望相助,才能同心共渡疫情难关。综治员要号召大家坚决服从学校党委、学校疫情防控办的统一领导和安排部署,发挥群防群治的作用,织密筑强抗疫堡垒。积极引导师生做好个人防护的同时,充分发挥志愿服务精神,广泛参与校园疫情防控的服务活动,创无疫、保健康,协助学校做好疫情防控工作,使防疫工作不仅有“力度”,更有“温度”,共同营造“人人为我、我为人人”的和谐校园氛围。

 三、群策又群力,织密“防护网”。综治员要当好“示范员”,加强疫情防控,要从自身做起,做到勤洗手、戴口罩、不聚集、少流动、“一米线”等个人防护措施,密切关注自身健康状况,一旦出现发热、咳嗽等疑似症状或绿码变黄码情况,要及早报告、及时就诊。综治员要号召身边同事、同学积极主动配合学校工作人员组织安排,规范有序地开展线上教学、线下就餐、购物、核酸检测、流调排查、隔离观察等。综治员要发扬“主人翁”精神,带领身边同事、同学积极创建“无疫宿舍”“无疫班级”“无疫学院(部)”“无疫部门”,参与宿舍、班级、学院(部)、单位的自我管理,参与环境卫生综合整治,营造文明、干净、整洁、卫生的校园生活环境。

 四、持续抓宣传,传播“正能量”。综治员要当好“宣传员”,持续宣传中央和属地政府、学校有关疫情防控的政策要求,提醒师生提高自我防护意识,参与全员核酸检测,提醒师生要讲大局、知敬畏、守规矩,关注权威信息、坚决抵制网络谣言,理性表达自身关切,对政府及学校的通知要求积极转发,未经证实的信息坚决不转发、不评论,主动正面引导师生不信谣、不传谣、不造谣,争做疫情防控的宣传者、文明风尚的传播者、移风易俗的推动者、健康生活的践行者。

 五、综合强治理,打赢“抗疫战”。综治员要当好“信息员”,把“平安校园”创建与疫情防控工作有机结合起来,充分发挥各级综合治理领导小组、工作小组在疫情防控工作中的重要作用,快速精准统计每一位师生员工每日健康情况,实现不漏一人,合力打好抗疫“阵地战”,确保校园实现“四无”(从创建之日前14天以上无一例新冠肺炎确诊病例、无一例新冠肺炎无症状感染者;14天以内无一例新冠肺炎密切接触者、无一例新冠肺炎应隔离的次级密切接触者等人员)目标。

 疫情防控是一场没有硝烟的人民战争,更是一场没有旁观者的全民行动。莫道春风归来晚,浮云过后艳阳天。让我们勇当战“疫”逆行者,戮力同心,携手并肩,坚决做到战疫情、防风险、保安全、护稳定!守好健康安全的“大门”,全力创建“无疫校园”,拥抱明媚绚丽的春天!

 

 


                           西北民族大学校园安全稳定

                           综合治理委员会办公室

                              2022年3月20日


校园报警 紧急电话 回到顶部

校园报警求助电话

    城关校区:0931-2938110
    榆中校区:0931-4512110

紧急电话

    报警:110
    火警:119
    急救:120
    电信诈骗报警:96110