校园报警求助电话

西北新村校区:0931-2938110
榆  中  校  区:0931-4512110

防疫卫士,严把校门关,守牢安全线

【审核人:郭天龙  发布人:魏小琴  发表时间:Mar 25, 2022  浏览次数: 215】

 3月14日,学校进一步强化封闭管理,保卫工作部党支部第一时间落实学校疫情防控部署,全员上岗,全天候执勤,制定保卫工作部疫情防控工作方案预案,全面升级校园管控措施。

 根据学校疫情防控工作会议精神,召开紧急部署会议,密切关注疫情防控和进展趋势,从总体统筹到具体工作岗位逐一进行安排,全体党员干部、保安队员坚守在学校疫情防控一线,义无反顾冲锋、昼夜坚守校园站好党员先锋岗。

 适时调整、细化疫情防控期间安保人员的应急值班安排,坚守执勤岗位,加大排查力度,严格校门管控,实施24小时值班值守、疫情防控“日报告”、“零报告”制度,坚决落实学校封闭管理期间人员车辆 “只出不进”防疫原则,将疫情防控关口前移,切实做到守住门、盯住人、把好关,全力奋战在维护校园安全和疫情防控工作第一线。

 将防疫工作和业务工作有机结合,充分发挥人防物防技防合力,不断加强校园安全检查,加大校园巡防和监控巡察力度、频次,及时排除校园安全隐患,及时处理校园内各类突发情况。


 在校门口、在核酸检测点、在家属区都能看到民大守护者的身影,他们用心用情用力在不同的岗位上开展疫情防控和安全稳定工作。为确保运送生活物资保障人员和车辆安全,在两校区大门口紧急设置货物转运点和转运货物等待区,严格检查登记,货物消杀;在校门周边围栏设置警戒线、张贴警示语、安排专人值守劝导,耐心细致地做好思想工作。


 耐心劝阻家属区人员非必要不外出,并严格对出入人员进行登记、查码、测温和服务工作。

 充分发挥综治员在疫情防控中的作用,鼓舞师生抗疫士气,印发“坚定信心,携手抗疫”——创建“无疫校园”的综治员倡议书。

 全体人员临危不惧、克服困难、持续作战、任劳任怨,严格落实学校党委决策部署,勇做疫情防控“排头兵”,坚决守好学校疫情防控第一道防线,确保校园安全稳定。


校园报警 紧急电话 回到顶部

校园报警求助电话

    城关校区:0931-2938110
    榆中校区:0931-4512110

紧急电话

    报警:110
    火警:119
    急救:120
    电信诈骗报警:96110