首页
您当前的位置: 首页>>政策法规

西北民族大学统战人士培养举荐制度

录入:摄像机   时间:Mon Nov 05 16:47:00 CST 2012   点击率:434

为了加强对统战人士的培养,根据中央和省委有关规定,按照学习实践科学发展观对规章制度“废、改、立”的要求,结合学校实际,特制定本制度。

一、认真做好党外人士的考察培养和选拔任用工作。统战部要与组织部加强联系,互相沟通,紧密合作,建立必要的党外人士后备干部档案及数据库。要把党外人士后备干部培养纳入干部培养工作计划。学校后备干部中要有党外人士。对具备任职条件的优秀党外知识分子,根据工作需要及时把他们选拔到学校各级领导岗位上来。

二、要有目的、有计划地选送党外知识分子,参加中央、省、市组织的各种进修班、培训班的学习,不断提高其政治素质。            

三、统战干部和统战委员要全面提高政治、理论、业务素质。要发扬统战工作的优良传统和作风。要善于求同存异、体谅包容、平等待人、协商办事,努力使自己具有坚定的立场、民主的作风、广博的知识、创新的精神,成为深受党外朋友欢迎的合格的统战干部。

四、认真做好优秀党外知识分子的政治安排和实职安排工作。对符合担任各级人大代表、政协委员以及各级有关领导的优秀党外知识分子,应及时做好考察举荐工作。

五、本制度由党委统战部负责解释。

六、本制度从发布之日起执行,以往发布的与本制度不相一致的有关制度和规定同时废止。

 

Copyright 2014-2017 http://cms.xbmu.edu.cn All Rights Reserved

本站版权所有 未经许可请勿任意转载或复制使用