首页
您当前的位置: 首页>>政策法规

西北民族大学统战工作专题会议制度(修订稿)

录入:摄像机   时间:Mon Nov 05 16:46:00 CST 2012   点击率:382

为贯彻落实全国统战会议精神和甘肃省委统战部有关指示精神,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,进一步做好学校统战工作,根据省委统战部和高校工委有关文件精神,按照学习实践科学发展观对规章制度“废、改、立”的要求,结合学校实际,特制定本制度。

一、学校召开党代会、教代会、工代会、教学工作会议等有关重要会议所产生的文件资料,如《党委工作报告》、《校长工作报告》等,事先应召集有关党外专家、学者进行讨论,听取意见,并吸收其合理的内容。

二、学校重要规章制度的制定、发展规划的制定要充分听取人大代表、政协委员,民主党派、无党派代表人士和台、侨联代表的意见和建议。

三、学校举行中层干部参加的有关工作会议和活动,应根据需要,邀请在校的各级人大代表、政协委员,民主党派负责人,无党派代表人士、台、侨联负责人出席,听取意见和建议。

四、学校党政各职能部门在讨论研究有关工作时,可视需要和可能,邀请民主党派、无党派代表人士参加,尽可能广泛地听取各方面的意见和建议。

五、学校组织有关大型活动和庆典时,邀请民主党派负责人和无党派代表人士参加。

六、本制度由党委统战部负责解释。

七、本制度从发布之日起执行,以往发布的与本制度不相一致的有关制度和规定同时废止。

 

Copyright 2014-2017 http://cms.xbmu.edu.cn All Rights Reserved

本站版权所有 未经许可请勿任意转载或复制使用