首页
您当前的位置: 首页>>政策法规

西北民族大学领导班子成员向统战人士征询意见制度

录入:摄像机   时间:Mon Nov 05 16:43:00 CST 2012   点击率:387

为进一步发挥统战人士的作用,充分听取统战人士在学校建设和发展工作中的意见和建议,按照学习实践科学发展观对规章制度“废、改、立”的要求,结合学校实际,特制定本制度。

一、学校党委每学期至少召开一次座谈会,邀请各民主党派负责人,各级人大代表、政协委员,侨、台联负责人、无党派代表人士参加,通报学校一定时段的重大工作部署和决策,并征求、听取意见和建议。

二、学校各级组织和各级领导干部要积极支持、鼓励民主党派、无党派人士围绕学校中心工作开展各项活动,充分发挥他们在教学、科研、学科建设及学校其他工作方面的积极作用。各民主党派、无党派人士可通过校党委统战部就学校各方面的工作向党委、行政提出书面意见、建议和专题报告,也可约请校党委和校行政负责人当面交流意见和建议。

三、对于各民主党派、无党派人士提出的各种意见和建议,各有关单位要认真加以研究,及时予以答复和处理,对于一时不能落实的,要做出必要的反馈,由校党委统战部联系催办落实。

四、学校每学期召开的有关工作总结和工作部署会议,可视情况邀请党外人士参加,为他们知情出力建言献策提供机会和方便,共同搞好学校民主管理和民主监督。

五、每年中央、省、市政协开会前,学校党政领导要与各级政协委员一起座谈,结合教育界及我校的情况、讨论研究提案,搞好参政议政工作。

 六、必要时可随时召开座谈会听取统战人士的意见和建议。

七、本制度由党委统战部负责解释。

八、本制度从发布之日起执行,以往发布的与本制度不相一致的有关制度和规定同时废止。

 

 

Copyright 2014-2017 http://cms.xbmu.edu.cn All Rights Reserved

本站版权所有 未经许可请勿任意转载或复制使用