学校主页 | VPN | 图书馆 | 信息公开
当前位置:首页 > 规章制度 > 正文
统战委员工作内容
发布时间:Dec 3, 2015

一、向本单位职工宣传党中央关于统一战线工作的方针政策,贯彻落实党委关于统一战线工作的安排部署。根据本单位统战工作的实际情况,向学校党委提出统战工作的意见和建议。

二、了解和关心本单位民主党派成员、党外知识分子和其他统战对象的政治思想、业务工作和生活状况等方面的情况。对他们遇到的困难和问题及时帮助解决,一时解决不了的,及时向学习反映。

三、积极开展统战工作,主动与本单位统战对象保持联系,听取并征求他们对本单位工作和学校整体工作的意见与建议。鼓励和支持他们建言献策。充分发挥他们在学校教学工作、学科建设、科学研究和管理工作中的积极作用。

四、做好本单位民主党派人士、统战团体人士和党外知识分子的培养和推荐工作。