学校主页 | VPN | 图书馆 | 信息公开 
当前位置:首页 > 统战新闻 > 正文
西北民族大学台胞台属联谊会举行换届大会
发布时间:Jan 10, 2022

18日,西北民族大学第七次台胞台属代表会议在学校召开。甘肃省台湾同胞联谊会会长杜逸、学校党委副书记石迎春出席并讲话。

大会听取了西北民族大学第六届台联工作报告。选举产生了第七届台联班子成员,赵维胜当选为会长,李克、高峰为副会长。

杜逸向新当选的台联班子成员表示祝贺,她指出,新一届班子要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的对台总体方略,加强党的领导,保持党台胞台属密切联系,把台胞台属的智慧和力量凝聚起来,积极参与和推动陇台各项领域的交流,讲好甘肃故事,讲好台联故事,守正创新,彰显新的担当作为。

石迎春希望新一届班子带领学校台联,牢记使命任务,担当民族大义,围绕两岸关系和平发展的主题,把握时代脉搏,用好特色优势,加强自身建设,在交往交流、服务乡亲、参政议政、润情润心上做文章,为促进学校高质量发展,建设幸福美好新甘肃作出更大贡献,为促进陇台合作交流与两岸和平发展做出更大贡献。

学校第台联副会长李克作表态发言。他表示,在省台联和学校党委坚强领导下,班子成员一道,传承爱国、进步、民主、科学的优良传统,认真履职尽责,积极建言献策,在服务疫情防控、乡村振兴、教学科研、传承红色基因、增进团结交流等方面发挥重要作用,为学校事业发展和甘肃经济社会发展贡献力量。

甘肃台湾同胞联谊会秘书长黄跃金、办公室副主任裴启及学校统战部负责人、西北民族大学台联成员参加会议。


友情链接    LINK