学校主页 | VPN | 图书馆 | 信息公开 
当前位置:首页 > 统战新闻 > 正文
西北民族大学举办党外知识分子“学党史、跟党走”培训班
发布时间:Jul 25, 2021

   

    7月20日至23日,西北民族大学党外知识分子“学党史、跟党走”培训班在玉门铁人干部学院举行。铁人干部学院副院长卢万鹏致欢迎词并介绍了学院建设发展情况。学校统战部副部长海龙做开班动员讲话,海龙和卢万鹏共同为本次培训班授旗学校党外知识分子20余人参加培训。

    培训班主要采取专题辅导、现场教学、体验教学、研讨交流等多种形式,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记关于民族工作的重要论述,专题解读习近平新时代中国特色社会主义思想和铁人精神的时代价值,围绕《中国共产党统一战线工作条例》,就民主党派、统战团体的思想政治引领和队伍建设进行专题辅导和研讨。学习了“铁人的一生、奠基者的闪光足迹、厚置长城文化传承民族精神”等现场课。在玉门铁人王进喜纪念馆学习铁人先进事迹,观看《铁人王进喜》纪录片;在693人防工程,深入地下70米感受地下石油长城;在老一井追随奠基者的闪光足迹;在嘉峪关关城,体悟长城文化,弘扬民族精神。

    学员们纷纷表示,本次培训是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想的举措,大家珍惜培训机会,做到了学有所悟、学有所思、学有所获,深刻感受到了以王进喜为代表的石油工人“没有条件创造条件也要上”的铁人精神心灵受到了洗礼,理想信念更加坚定。学员们表态,要继承优良传统、勇担时代使命,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉要争做中国共产党长期执政的支持者、拥护者,争做铸牢中华民族共同体意识的先行者,争做崇尚科学文化知识的引领者,争做建设现代化高水平大学的不懈奋斗者。



友情链接    LINK