学校主页 | VPN | 图书馆 | 信息公开 
当前位置:首页 > 统战新闻 > 正文
学校召开统一战线工作等领导小组会议
发布时间:Mar 29, 2021

3月25日下午,学校在西北新村校区礼堂东厅召开统一战线工作领导小组、民族团结进步创建工作领导小组和民族宗教工作领导小组会议。相关职能部门负责人和各党委(党总支、直属党支部)主要负责人参加会议,校党委书记邓光玉主持并讲话,校领导郭郁烈、玉苏甫江、王彦斌、石迎春出席会议。

会议学习了《中国共产党统一战线工作条例》,部署了2021年学校统战工作,听取了2020年学校防范抵御宗教渗透工作情况汇报,审议通过2020年民族团结进步创建工作模范集体和个人名单。

邓光玉强调,统一战线是中国共产党凝聚人心凝聚力量的政治优势和战略方针,是夺取革命建设改革事业胜利的重要法宝是增强党的阶级基础扩大党的群众基础巩固党的执政地位的重要法宝,是全面建成社会主义现代化国家实现中华民族伟大复兴的重要法宝。全校上下要深刻认识新时代统一战线在党和国家事业发展全局的重要地位和作用,认真学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》和全国统战部长会议、全国民委主任会议精神,最大限度凝聚人心、凝聚力量。

邓光玉要求,要提高做好新时代统一战线工作的责任感和紧迫感,发挥统一战线优势和作用,努力防范和化解重大风险和挑战。要切实加强党对统战工作集中统一领导,构建“大统战”工作格局,强化思想政治引领,改进工作方式方法,确保正确方向,增强工作实效性。要提高做好统战工作的能力,特别是要提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用理想道德的感召和工作艺术,切实做好争取人心的工作。要推进统战工作的守正创新,始终坚持党的领导,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持围绕中心、服务大局,正确处理一致性和多样性的关系,积极推进工作思路理念、方式方法和体制机制创新。要突出学校工作重点,履行特殊使命,鲜明突出铸牢中华民族共同体意识工作主线,坚持教育与宗教相分离,做好知识分子工作,加强师德师风建设,努力培养堪当“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”大任的时代新人。


友情链接    LINK