学校主页 | VPN | 图书馆 | 信息公开 
当前位置:首页 > 统战新闻 > 正文
学校召开民主党派负责人和党外代表人士学习中共十九届五中全会精神座谈会
发布时间:Dec 18, 2020

1216日下午,学校在西北新村校区偃山楼二楼会议室召开民主党派负责人和党外代表人士学习中共十九届五中全会精神座谈会。学校民主党派和统战团体负责人、党外代表人士、统战部、组织人事部、发展规划与学科建设处等部门负责人参会,校党委副书记、统战部部长石迎春主持会议并讲话

石迎春民主党派、统战团体和党外人士对学校建设发展作出的贡献表示感谢。他强调,一要准确把握中共十九届五中全会的重大意义和核心要义,自觉站位新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局。学校统一战线成员要把思想和行动进一步统一到全会精神上来,把智慧和力量真正凝聚到全会部署的各项目标任务上来。同时,把学习全会精神和学习习近平总书记关于教育和民族工作、关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述结合起来,一体化的学习。二要以铸牢中华民族共同体意识为主线,在落实立德树人根本任务、奋斗报国中彰显少数民族知识分子、彰显党外人士的良好形象。统一战线成员要争做中国共产党长期执政的支持者、拥护者,争做铸牢中华民族共同体意识的先行者,争做崇尚科学文化知识的引领者,争做建设现代化高水平大学的不懈奋斗者。三要以主人翁的精神,认真参与学校或本单位的“十四五”规划的制定与实施,积极投入到学校改革发展的洪流中,为学校新阶段高质量发展建言献策。

会议学习了中共十九届五中全会精神传达了上级部门的相关要求,通报了上一次民主党派负责人和党外代表人士“十四五”规划建言献策座谈会提出的意见建议采纳情况和“十四五”规划编制进展工作。与会人员踊跃发言结合自身思想和工作实际,畅谈对学习中共十九届五中全会精神的认识体会。同时,也给学校党委领导班子及成员提出了意见建议,积极为学校建设、改革和发展建言献策。

 

 




友情链接    LINK