学校主页 | VPN | 图书馆 | 信息公开 
当前位置:首页 > 统战新闻 > 正文
学校留学人员联谊会助力“金城学长 • 黄河之滨也很美健步行”活动
发布时间:Sep 30, 2020

9 月 26 日上午,在海内外中华儿女喜迎国庆、中秋双节之际,由甘肃省委统战部和兰州市委统战部主办,甘肃欧美同学会和兰州欧美同学会承办的“金城学长• 黄河之滨也很美健步行”活动在母亲河畔中山桥南广场举行启动仪式。甘肃欧美同学会的300余名归国留学人员参加活动。


我校30余名师生助力此次活动。音乐学院宋乃娟、马睿、尹辉、曹锡四老师饱含深情唱响《我的中国心》《我和我的祖国》,以精彩的演唱拉开了启动仪式的序幕;甘肃欧美同学会常务理事、学校欧美同学会副会长、历史文化学院教授刘英带领我校15名留学归国人员以饱满的热情参加了健步行的全程活动;在学校10名研究生充满活力的健步操的热身带动下,开启了健步行活动。学校留学人员联谊会作为此次活动的协办者,积极配合甘肃欧美同学会的工作,圆满完成了演出任务,获得大家的一致好评。

活动参与者从中山桥南广场向西出发,沿着美丽的黄河之滨,途经小西湖立交桥和中山桥北广场,一路欢声笑语,阔步走向终点奥林匹克公园。

外国语学院教授马春兰接受采访时表示,此次活动的举办让留学归国人员感受到了很强的归属感,激发了大家的报国之情和强国之志。学校其他留学归国人员纷纷表示,广大陇原留学儿女应该把实现中华民族伟大复兴的中国梦,作为自己崇高的使命一肩起来,继承和发扬留学报国的光荣传统,做爱国主义的坚守者和传播者,努力使自己成为留学报国者的人才库、建言献策的智囊团、民间外交的生力军。


友情链接    LINK