学校主页 | VPN | 图书馆 | 信息公开
当前位置:首页 > 统战新闻 > 正文
学校召开统一战线成员代表座谈会
发布时间:Jan 9, 2020

【统战部 丁晓燕】1月7日下午,学校在西北新村校区礼堂东厅召开统一战线成员代表座谈会。校党委书记邓光玉,校党委副书记、校长郭郁烈,学校民主党派和统战团体负责人、在校各级人大代表、政协委员、党外代表人士、相关职能处室主要负责人参加座谈会,校党委副书记、统战部部长石迎春主持会议。

邓光玉从开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、举办庆祝新中国成立70周年系列活动、学科建设、教学科研等方面通报了学校2019年主要工作和2020年工作思路,对学校统战工作取得的成绩予以充分肯定。他代表学校党委、行政向统一战线成员表达敬意和谢意,他表示,学校过去一年取得的成绩是包括统一战线成员在内的全校师生员工共同努力的结果,希望大家进一步增进共识,振奋精神,积极投身学校“三地一库”建设,为学校改革和发展建言献策,为建设高水平大学和一流民族大学贡献智慧和力量。

郭郁烈通报了学校主题教育整改情况。他指出,学校党委紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧盯“两个维护”抓整改、紧盯民生抓整改、紧盯短板抓整改、紧盯时效抓整改、紧盯制度抓整改,扎实开展各项工作,确保主题教育取得实实在在的成效。

校党委统战部常务副部长韩瑛通报了上次统一战线成员代表座谈会上提出的意见建议办理情况。

座谈会上,统一战线成员踊跃发言,为学校2019年的工作成绩以及主题教育带来的真改进、真变化、真成效,感到振奋,对学校未来发展充满信心。同时,大家对学校工作也提出了不少好的意见建议。大家表示,要始终与学校党委保持思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,更好地立足本职,为学校高质量发展作出新的贡献,以优异成绩迎接建校70周年。