首页
您当前的位置: 首页>>统战新闻

省委常委、省委统战部部长马廷礼到西北民族大学调研

录入:管理员   时间:Tue Oct 10 19:51:32 CST 2017   点击率:158

9月22日,省委常委、省委统战部部长马廷礼在西北民族大学调研,并作了题为“甘肃省高校民族宗教工作”的专题辅导报告。他指出,要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,用辩证唯物主义和历史唯物主义来认识民族问题和宗教问题,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    马廷礼先后调研了西北民族大学格萨尔研究院、中国民族信息技术研究院,并召开座谈会。西北民族大学党委书记邓光玉、校长赵德安在座谈会上汇报了学校相关工作。

 

    在随后举行的报告会上,马廷礼指出,要坚持走中国特色解决民族问题的正确道路,全面准确贯彻落实民族平等团结这一基本政策,毫不动摇地坚持民族区域自治这一基本政治制度,促进少数民族和民族地区加快发展,与全国一道全面建成小康社会。要全面贯彻党的宗教工作基本方针,准确把握宗教工作的特殊重要性和群众工作的本质,始终坚持中国化方向,构建积极健康的宗教关系,做到固本而导、因律而导、依法而导、融和而导。要树立历史思维、系统思维、辩证思维、大局思维和底线思维,善于用联系发展的眼光看待问题,善于从政治上分析把握问题,结合高校实际做好涉民族宗教工作。(来源:甘肃日报)

 

Copyright 2014-2017 http://cms.xbmu.edu.cn All Rights Reserved

本站版权所有 未经许可请勿任意转载或复制使用