关于印发《西北民族大学社聘职工工资标准及管理暂行办法》的通知 本文由 秦鑫 于 Oct 2, 2014 发布 浏览次数 1227

校属各单位:

《西北民族大学社聘职工工资标准及管理暂行办法》经2013年6月17日校长办公会议审议通过,现予印发,请遵照执行。  

 

 

西北民族大学

2013年6月18日

 

西北民族大学社聘职工工资标准

及管理暂行办法

 

为了合理确定社聘职工薪酬标准,稳定社聘职工队伍,进一步调动各类人员的工作积极性,结合学校实际,特制定本办法。

一、分配原则

(一)按劳分配,突出业绩的原则  。

(二)以岗定薪,岗变薪变的原则。

(三)奖罚分明,奖励先进的原则。

二、工资构成

社聘职工工资由基础工资、岗位工资、津贴补贴和奖励津贴等四部分构成。

(一)基础工资:指基本保障职工本人生活的最低工资额。

(二)岗位工资:根据不同岗位的岗位职责、工作条件、劳动强度、操作难易程度确定,主要体现所聘岗位的职责和要求。

(三)津贴补贴:

1.岗位补贴:主要对从事“苦、脏、累、险”及其他有害身体健康岗位的补贴。

2.校龄津贴:是为稳定职工队伍、体现为学校做出的业绩而设立的年功性津贴。

3.榆中补贴:主要针对在兰州市城区居住而在榆中校区工作的社聘职工给予的补贴。

4.防暑降温费:是用于给员工抵御酷暑的高温补贴。

5.其它津贴补贴

(四)奖励津贴:对社聘职工一个自然年度内的劳动实绩、劳动态度、服务质量的考核而设立的津贴。

三、工资标准

(一)基础工资:根据兰州市物价水平和最低生活保障标准确定,每月按700元标准执行。

(二)岗位工资

按照岗位性质分类设置标准,以岗定薪,薪随岗变。

具体标准见下表。

 元/月

岗位名称

岗位工资标准

琴房管理、器材管理维护、安全值班、保洁岗位

620

收银审核员、校园卡服务部

640

图书资料管理、一般管理岗位、外事接待员

710

计算机网络维护、汽车驾驶员

800

建筑工程岗位、技术工人岗位、安全保卫、安全技术监控

1020

公寓管理员、舞蹈中专部辅导员

1100

教学管理人员

1130

医疗岗位、尸体(人体)保管、会计、MID实验室负责人、钢琴调律师

1300

现场代表

2300

 

(三)津贴补贴:包括岗位补贴、校龄津贴、榆中补贴、防暑降温费、其它津贴补贴。

1.岗位补贴:此项补贴只适用于从事放射、安全技术防范和尸体(人体)保管等岗位。

医疗放射岗位、安全技术防范岗位每人每月补贴120元;尸体(人体)保管每人每月补贴240元。

2.校龄津贴:在校服务每满一年,从次月起增发20元校龄津贴。

3.榆中补贴:每人每车次补贴6元。

4.防暑降温费:根据有关文件规定执行。

5.其它津贴补贴

(四)奖励津贴

每年按用工单位社聘职工(计划数)基础工资和岗位工资之和的3%划拨,由各用工单位根据考核情况按月或在年底一次性发放。

四、试用期工资

新聘社聘职工实行试用期工资,试用期期间岗位工资按照80%标准执行,若月工资标准达不到兰州市最低工资标准的,按兰州市最低工资标准执行。

五、工资的划拨、发放及管理

(一)社聘职工的工资按各单位实际用工人数按月发放(奖励津贴以各单位用工计划数核算),每年年初由人事处核定总额,由财务处列入学校预算。

(二)各用工单位务必于每月月底前将社聘职工工资表报人事处(同时须报社聘职工考勤表、人员增减变动情况和榆中补贴情况说明),由人事处负责统一造册,财务处负责发放工资,次月上旬发放上月工资。各用工单位务必按时报送,不得无故克扣、延迟发放社聘职工工资。遇寒暑假,各单位可根据本单位实际决定在放假前或假期结束后发放。

(三)社聘职工工资由银行统一代发。

(四)各用工单位须根据本单位的实际情况制定分配细则,报学校批准后实施。分配中基础工资要全额发放给个人,岗位工资、奖励津贴允许用工单位根据工作分工、工作表现、工作业绩等进行再分配,但每月工资总额不得低于兰州市最低工资标准。

(五)各用工单位每年可将结余的工资总额部分与奖励津贴合并使用,制定规范合理的评奖评优办法,并报学校备案后实施。

(六)各单位要加强管理,严格考勤考核,并与工资的发放挂钩。

(七)学生工作处公寓管理员岗位、保卫处安全保卫和安全技术监控岗位由用工单位按实际用工人数从学校确定的岗位工资中减去200元/人/月作为调节工资,调节工资由学生工作处、保卫处根据具体用工情况发放。

六、今后每遇甘肃省上调最低工资标准时,依据甘肃省调整最低工资标准文件要求及标准,相应上调社聘职工基础工资水平,增资幅度与最低工资标准上调幅度一致。

七、学校特聘人员的工资标准根据实际情况、工作岗位等另行确定。

八、后勤管理处(后勤集团)社聘职工薪酬标准参考《后勤管理处(后勤集团)社聘职工薪酬方案》及用工实际适当调整。

九、本办法自2013年4月1日起执行。以前有关社聘职工工资标准的文件同时废止。

十、本办法由人事处负责解释并适时提起修订。