西北民族大学2020年高端人才公开招聘公告 本文由 秦鑫 于 Mar 30, 2020 发布 浏览次数 2126

根据《西北民族大学公开招聘人员暂行办法》(党委发〔2019〕58号)要求,结合学校事业发展和人才队伍建设需要,经学校研究、国家民委同意,面向社会公开招聘高端人才27名。现将2020年招聘有关事项公告如下。

一、学校简介

详见西北民族大学主页:www.xbmu.edu.cn。

二、招聘工作方案

(一)招聘原则

1.坚持德才兼备、以德为先的原则。

2.坚持民主公开、公平竞争、择优聘用的原则。

(二)招聘条件

1.基本条件

(1)具有中华人民共和国国籍。

(2)遵守宪法和法律,具有良好的道德品行,热爱民族教育事业。

(3)适应岗位要求的身体条件。

2.岗位要求

(1)具有正高级专业技术职务,海外引进的高层次人才应为在国外高校、科研机构、企业担任相当于正高级职务的专家学者或专业技术人才。

(2)学历学位原则上为博士研究生,对学校学科、专业建设急需、紧缺优秀人才,具有工程实践背景且高水平业绩成果的人才,可适当放宽学历条件。

(3)符合以下条件之一:获省部级及以上人才计划称号;省部级及以上科研平台负责人、学科带头人等;在国际或国家级相关专业领域学术组织担任委员、理事等;近五年,主持过国家自然科学基金、国家社会科学基金等省部级及以上项目(课题)或获得过省部级及以上教学、科研奖励或在国内外重要学术期刊发表有影响的学术论文、出版高水平学术专著、教材等。

(三)招聘程序

1.发布信息

招聘信息通过西北民族大学网站及相关媒体向社会公开发布。

2.接收简历

在招聘信息公布后即可投递简历,应聘者请与组织人事部和各用人部门联系投递简历、报名。

3.资格审查

坚持思想政治素质和业务能力双重考察。

由用人单位人才工作小组根据岗位招聘条件对所有应聘者进行资格审查(基本条件审查),并由组织人事部审核,资格审查合格后方可参加考核。

4.考核

采取试讲、科研业绩综合评价、答辩等方式考核。考核内容主要包括:思想政治表现、专业知识、业务能力、工作技能、道德品质、心理素质、工作业绩等情况。

5.体检

拟聘用人员须在所在城市三级甲等医院进行体检,具体体检内容及要求见学校组织人事部体检公告。

6.考察

考察内容主要包括思想政治表现、道德品质、工作业绩等,考察主要采取函调、外调、查阅人事档案等方式进行。   

7.审批

根据资格审查、考核、体检及考察等结果,校内用人单位确定拟聘人选,组织人事部会同相关部门审核,学校人才工作领导小组审议后,报请学校相关会议研究确定。

8.公示

在学校网站对拟聘人员进行公示。

9.聘用

经公示无异议后,学校与聘用人员签订协议,办理聘用手续。

三、西北民族大学2020年高端人才招聘计划

具体招聘信息见附表。

四、说明

(一)高端人才待遇根据学校人才引进的相关办法执行,业绩成果特别突出者,可面议。学校为引进人才提供“科研启动费”和“安家补助费”,标准如下:

西北民族大学引进人才待遇标准明细表

引进对象

科研启动费

安家补助费

(税前)

人文社科

自然科学

第一层次

协商确定

第二层次

100万元

240万元

180万元

第三层次

60万元

150万元

100万元

第四层次

40万元

80万元

60万元

第五层次

20万元

50万元

40万元

第六层次

10万元

20万元

30万元

经认定纳入引领学校学科发展的高端人才,通过“一事一议”的方式,根据人才工作需要,提供校内周转房。经研究需要搭建科研平台,组建科研团队的,提供200-1000万的科研平台建设资金。

(二)本人需提供简历、身份证、各学习阶段学历学位证书(留学回国人员须提供学历学位认证书)、获奖证书、科研材料、职称证书、专业资格证书等扫描件。所有材料须编辑为1个PDF或WORD文档。提供的所有应聘材料必须真实有效。

(三)应聘者在招聘过程中如有弄虚作假等违纪违规行为,立即取消应聘资格。若正式聘用后被查出违纪违规、师德失范行为,学校有权解聘,并按相关规定给予处理。

(四)应聘者需符合国家政策规定的人事调配条件。

组织人事部联系方式:组织人事部师资与职称管理科,联系电话:0931-2938051,电子邮箱:szk@xbmu.edu.cn;各用人单位联系方式见招聘计划表。

 附件:西北民族大学2020年高端人才招聘计划表.xls



                                              西北民族大学

                                      2020年3月29日