西北民族大学2020年专任教师公开招聘公告 本文由 秦鑫 于 Jan 21, 2020 发布 浏览次数 7191

根据《国家民委直属事业单位公开招聘人员暂行办法》(民党发〔2012〕6号),结合学校事业发展和人才队伍建设需要,经学校党委常委会会议研究并报国家民委同意,西北民族大学2020年面向社会公开招聘专任教师55名,现公告如下。

一、学校简介

西北民族大学前身为西北民族学院,成立于1950年8月,直属于国家民族事务委员会,是新中国成立后创建的第一所民族高等院校。2003年4月,经教育部和国家民委批准,更名为西北民族大学。学校位于甘肃省兰州市,分西北新村校区和榆中校区。2015年成为国家民委和教育部共建院校。2016年7月,国家民委和甘肃省人民政府签署共建协议,同年被列为甘肃省高水平大学建设单位。详见西北民族大学主页:www.xbmu.edu.cn。

二、招聘工作方案

(一)招聘原则

1.坚持德才兼备、以德为先的原则。

2.坚持民主公开、公平竞争、择优聘用的原则。

(二)招聘条件

1.具有中华人民共和国国籍。

2.遵守宪法和法律,具有良好的道德品行,热爱民族教育事业。

3.适应岗位要求的身体条件。

4.符合岗位所需的学历学位、专业知识、业务技能及其他条件要求。

5.应聘者须于2020年12月31日前取得聘任岗位要求的毕业证、学位证。

6. 有下列情形之一的人员,不予聘用:

(1)曾因犯罪受过或正在接受刑事、治安处罚的。

(2)曾被辞退,开除公职、学籍,或因违规违纪被解除劳动合同、聘用合同的。

(3)涉嫌违法违纪正在接受有关专门机关调查、审查尚未做出结论的。

(4)尚未解除党纪、政纪处分的。

(5)被依法列为失信联合惩戒对象的。

(6)在公务员招录、事业单位招聘中被认定有违纪违规行为且被记入诚信档案库目前仍在惩戒期的。

(7)法律法规规定的其他情形不得聘用为事业单位人员的。

(三)招聘程序

1.发布信息

招聘信息通过西北民族大学网站等相关媒体向社会公开发布。

2.接收简历

在招聘信息公布后即可投递简历,应聘者请与组织人事部、校内用人单位联系投递简历、报名。

3.资格审查

由校内用人单位人才工作小组根据岗位招聘条件对所有应聘者进行资格审查,确定拟考核人员,并报组织人事部审核同意后方可考核。

4.考核

(1)由校内用人单位成立公开招聘工作考核小组,组织笔试、业务考核。考核小组名单报组织人事部备案。

(2)急需引进的高层次、紧缺专业人才,具有高级专业技术职务或博士学位的人员,可不参加笔试,直接进行业务考核。

5.体检

按公开招聘岗位数确定体检人员,体检须在兰州市或双方约定的三级甲等医院进行体检。因体检不合格等原因出现岗位空缺时,可考虑根据实际情况依次递补。

6.考察

考察内容主要包括思想政治表现、道德品质、工作业绩等,考察主要采取函调、外调、查阅人事档案等方式进行。

7.审批

根据考核、体检及考察等结果,校内用人单位确定拟聘人选,组织人事部会同相关部门审核,学校人才工作领导小组审议后,报请学校校长办公会会议研究确定拟聘人员。

8.公示

在学校网站对拟聘人员进行公示。

9.聘用

经公示无异议后,学校与聘用人员签订协议,办理聘用手续。

三、西北民族大学2020年专任教师招聘计划

具体招聘信息见附表。

四、招聘待遇

(一)事业单位正式编制,根据聘任岗位兑现国家工资和校内绩效,享受相关社会保险和福利待遇。

(二)根据《西北民族大学高层次人才引进办法》(具体内容请查询学校组织人事部网站),认定引进人才层次,兑现科研启动费和安家补助费。

     西北民族大学引进人才待遇标准明细表

引进对象

科研启动费

安家补助费

(税前)

人文社科

自然科学

第一层次

协商确定

第二层次

100万元

240万元

180万元

第三层次

60万元

150万元

100万元

第四层次

40万元

80万元

60万元

第五层次

20万元

50万元

40万元

第六层次

10万元

20万元

30万元

(三)新进博士按副教授七级岗的标准发放校内基本岗位津贴。

    五、说明

(一)本人需提供简历、身份证、各学习阶段学历学位证书(留学回国人员须提供学历学位认证书)、各学习阶段的成绩单(加盖公章)、获奖证书、科研材料、职称证书、专业资格证书等扫描件,应届毕业生须提供毕业生就业推荐表扫描件。所有材料须整理编辑为1个PDF或WORD文档。提供的所有应聘材料必须真实有效。

(二)应聘者在报名、考核、体检过程中如有弄虚作假、考试作弊等违纪违规行为,立即取消应聘资格。若正式聘用后被查出有违纪违规、师德失范行为,学校有权解聘,并按相关规定给予处理。拟聘用的应届毕业生,在规定的报到时间内无法提供岗位要求的学历学位及相关材料者,视为自动放弃。

(三)应聘者需符合国家政策规定的毕业生派遣条件或人事调配条件。

(四)联系方式

1.组织人事部联系方式:组织人事部师资与职称管理科,0931-2938051,shizike@xbmu.edu.cn

2.校内用人单位联系方式详见招聘计划表。

附件:西北民族大学2020年专任教师招聘计划表.xls


 

 

 

                               西北民族大学

                                   2020年1月19日