西北民族大学2018年博士后招聘启事 本文由 秦鑫 于 Jan 14, 2018 发布 浏览次数 4330

为促进学校事业发展,现面向国内外公开招聘博士后科研人员,竭诚欢迎国内外优秀人才来我校从事博士后科研工作。现将本次招聘的有关事项公布如下:

一、招聘专业与方向:

(一)招聘专业:中民族言文

(二)招聘方向:

1、伊斯兰教与民族文化、民族文献研

2、中民族史文献与文化

3、蒙古民族民学研

4、文献学(蒙古文文

5、藏因明学与

二、招聘条件:

1、申请人须取得博士学位、品学兼优、身体健康、年龄一般在35周岁以下。

2、在职人员申请从事博士后研究工作须征得所在单位同意。

3、外语、计算机水平:要求具有熟练阅读专业文献、撰写论文和学术交流的外语能力;熟练掌握基本计算机操作及应用。

4、学术水平:在科研上具有突出的科研成绩和较大的发展潜力,掌握所从事研究领域的前沿动态,具有独立开展和组织科研工作的能力,在本学科重要学术期刊上发表过学术论文。

三、招聘程序

1、申请人根据学科和研究方向选择合作导师,并向流动站所在单位联系提出申请,并提交《西北民族大学博士后申请表》(附科研成果证明材料以供核对)、博士学位论文、学位证书、毕业证书原件及复印件(暂未拿到证书者可提供学位论文答辩决议书复印件及博士生成绩单)、身份证复印件(相关原件审核后归还本人)。

2、流动站合作导师、所在单位对申请人的思想品德、学术水平、科研能力等方面进行考核,考核通过后在《西北民族大学博士后申请表》上签署意见,并将申请材料报送学校博士后工作办公室(办公地点在行政楼二楼216办公室)。

3、学校根据国家下达的博士后招收计划名额及申请人、合作导师的有关条件进行审核,择优招聘。学校审核通过后通知申请人登陆“中国博士后”网站进行网上申报,具体步骤为:

(1)申请人进入网站http://www.chinapostdoctor.org.cn(中国博士后),登陆“博士后进站、出站”业务办理系统,点击“注册新用户”,注册成功后,阅读有关文件要求,下载相关表格、填写个人信息。请妥善保管自己的用户名和密码,以便用于今后进、出站申请、博士后科研基金申请等。

(2)登陆“博士后进站、出站”业务办理系统后,请认真阅读系统信息,按照该系统提示,填写进站申请信息。其中“基本信息”、“进站信息”(流动站)”、“博士期间科研成果”、“配偶及子女信息”等必须按要求在网上填写,并提交确认。请关注审批结果,下载有关文件模版并用A4纸依次打印表格。

4、申请人将填好打印的表格(一式四份):包括博士后申请表、专家推荐信(2位)、学术部门考核意见表、博士后进站审核表(按此顺序装订),贴好照片,连同其他所需材料(学位证书、毕业证书、身份证复印件、近期体检表等)一起送交所申请的流动站设站单位审核。审核通过后报学校博士后工作办公室。

5、学校对申报材料进行核对批准后报送全国博士后管理委员会办公室核对批准。

注:1、放假期间不接收材料;

        22018年招收博士后合作导师简介.xlsx

 

学校地址:甘肃省兰州市西北新村1号   邮政编码:730030

联系部门:西北民族大学博士后工作办公室(人事处人事科)

联 系 人:马莉    电话:0931-2938123

 

西北民族大

                                                                   2018年1月13日