党校之窗

西北民族大学2018-2019第一学期发展对象、预备党员和正式党员培训班结束 本文由 组织人事部 于 Nov 30, 2018 发布 浏览次数 607

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据《中国共产党发展党员工作细则》和学校党校年度工作安排,11月1日至9日,学校党校举办了2018-2019第一学期发展对象、预备党员和正式党员培训班。

本次培训依托国家教育行政学院进行线上培训,共培训发展对象1089名,轮训预备党员620名、正式党员297名。培训分24学时专题学习,2次班级研讨,撰写思想汇报1篇,同时进行在线考试等四个环节。发展对象过关率93.3%,预备党员过关率94.7%,正式党员过关率88.2%。

学校党校紧紧围绕校党委关于加强大学生党员发展工作的重要部署,紧密结合大学生思想实际,与国家教育行政学院商定培训方案,合理设置教学课程,科学制订培训计划,用党的理论创新成果武装学生头脑,增强党校教育的针对性、时效性。整个培训期间,各党组织认真落实参训人员,随时跟进学生学习进度,加强指导监督,确保了培训的圆满完成。