组织人事部党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员会议 本文由 秦鑫 于 Mar 12, 2019 发布 浏览次数 147

[组织人事部·田峰]根据学校党委安排部署,3月11日晚,组织人事部党支部召开了2018年度组织生活会并开展民主评议党员活动。组织人事部党支部全体党员参加会议。会议由党支部书记王振国主持。

会议紧紧围绕组织生活会和民主评议党员主题进行,严格按照学校党委通知要求开展。在召开民主生活会和开展民主评议党员前,组织人事部党支部组织党员进行了集中学习和相互交流。党支部委员之间、党支部委员和党员之间进行了谈心谈话,诚恳听取有关意见建议。

会上,党支部书记王振国代表党支部委员会向党员大会进行了述职,从发挥政治引领作用、贯彻落实上级工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等六个方面查找存在的突出问题,深入剖析问题原因,制定详细整改措施。党员分别对党支部委员会的工作、作风等进行了评议。

在党员个人自评和党员互评环节,全体党员分别对照合格党员标准和入党誓词,各自联系工作、学习、生活等方面实际表现,进行了深入的党性分析,严肃认真开展了批评和自我批评。大家查摆问题准确实际,批评直点问题,切实起到了红脸出汗的效果。

支部书记对支部党员进行了逐一点评,指出存在的问题,对加强党支部和党员队伍建设提出具体要求。会议还以测评表的方式对党员进行了民主测评。