人事处党支部召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员 本文由 秦鑫 于 Mar 20, 2018 发布 浏览次数 338

根据学校党委要求,人事处党支部于2018年3月19日下午召开了2017年度组织生活会和开展民主评议党员。会议由支部书记曹红梅主持,支部17名党员、机关党委委员刘梅参加了此次会议。

  支部书记曹红梅首先从抓党员思想政治教育、规范支部的组织生活、加强党风廉政建设、认真贯彻党的十八届六中全会精神、服务和引领学校重点工作等5个方面汇报了2017年党支部工作开展情况。并对照党章规定的党支部职责,认真查摆党支部建设存在的问题,明确整改措施和今后努力的方向。

随后,支部党员紧紧围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆问题,进行自我批评、开展相互批评。党员同志根据自己的不足进行党性分析,深刻剖析问题产生根源,提出明确的改进措施。批评和自我批评实事求是,一阵见血。意在把自身存在的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。机关党委委员刘梅在点评中指出,此次组织生活会准备充分,符合要求,党员的自我剖析很深刻很受启发,相互批评直截了当,真正开出了正气,开出了团结,开出了干劲。

最后,全体党员对照党员标准和评议内容,采取无记名投票方式,推选出5名优秀党员和12名合格党员。