高层次人才情况

马薇人才简介 本文由 秦鑫 于 May 22, 2018 发布 浏览次数 682

马薇,现任西北民族大学医学院助教授,硕士生导师。国家民委中青年英才培养计划人选。兼任中华医学会妇产科学会甘肃省分会会员妇产科主治医师甘肃省妇幼保健协会理事国际医学教育与研究促进基金会(FAIMER)会员甘肃省工会甘肃职工大讲堂师资库专家全国卫生计生干部教育培训师资库遴选专家等职。

在科研方面,主持完成了中央高校基本科研业务费项目1项;参与完成了国家自然科学基金项目1项和中国计划生育委员会项目1项主持国家自然科学基金项目、甘肃省自然科学基金项目、兰州市科技局项目等科研项目。

主编了《腔镜技术的临床应用》(第二军医大学出版社,20135月出版),参编:高等医学院校医学教材《妇产科学》(供非临床医疗专业使用)(人民军医出版社,2005年出版)、《难产诊疗学》湖南科学技术出版社,2006年出版)。在Cell Cycle》、《Nucleic Acids Res、《中国病理生理杂志》《中南大学学报(医学版)》、等杂志上发表专业论文20余篇,其中SCI文章4篇,累计被引频次27次。