高层次人才情况

李琦人才简介 本文由 秦鑫 于 May 22, 2018 发布 浏览次数 633

李琦教授,现任西北民族大学舞蹈学院院长、硕士研究生导师、甘肃省舞蹈家协会副主席、甘肃省教育厅艺术指导委员会委员, 北京舞蹈学院民族舞蹈文化研究基地特聘研究员。

主持国家级、省部级等相关艺术类科研项目,本人承担的文化部艺术学科在甘肃省子项目已结项,同时获得文化部最高奖项——科技创新奖,并建立了西北地区民族民间舞数据库。主持的校级精品课程《芭蕾舞基础训练》顺利结项并立项为省级精品课程、省级资源共享课程;主持《舞蹈基础训练教学团队》和《艺术类普高生舞蹈基础训练课程的互动式教学研究与实践》《舞蹈专业技术性教学向理论性教学的流变研究》等教改项目。本人创作的舞蹈作品曾获省部级一、二等奖、甘肃省敦煌文艺奖二、三等奖、并在国家级核心期刊、省级刊物发表论文数篇,其中一篇入选《中国少数民族教育学会学术论文集》。曾先后荣获省级“园丁奖”优秀教师、“先进个人”、“青年教师成才奖”、“教学成果奖”及“教学名师奖”等荣誉称号,2016年入选国家民族事务委员会人才培养计划中青年英才类项目。