高层次人才情况

刘华人才简介 本文由 秦鑫 于 May 22, 2018 发布 浏览次数 548

刘华,现任西北民族大学数学与计算机科学学院教授,硕士生导师。国家民委中青年英才培养计划人选、甘肃省第十六届“青年教师成才奖”、西北民族大学“十佳青年教师”称号等。

在教学方面获甘肃省教学成果教育厅级奖一项及西北民族大学教学成果一等奖;指导大学生和研究生参加全国大学生数学建模竞赛,获国家二等奖及十余次省级奖励。

主要研究方向为生态数学模型及计算机模拟。近年来,在国内外学术刊物上发表科研论文20余篇,其中SCI收录5篇,EI收录2篇,ISTP收录2篇,国家核心期刊5篇(CSCD核心版);主持在研国家自然科学基金项目一项,甘肃省自然科学基金项目一项。主持完成中央高校基本科研业务费专项资金项目、甘肃省教育厅科研项目、西北民族大学中青年科研基金项目等项目。