高层次人才情况

李永宏人才简介 本文由 秦鑫 于 May 22, 2018 发布 浏览次数 593

李永宏,山西省临汾人,教授,博导。现任西北民族大学中国民族信息技术研究院副院长,中国少数民族语言文学博士生导师,语言学及应用语言学硕士生导师组组长,计算机技术专业硕士导师,中国民族语言文字信息技术实验室教育部重点实验室副主任,北京大学语音乐律联合实验室主任,中国语言学会语音学分会学术委员。主要从事语音信息处理、多模态语音生理、少数民族语言实验语音学、民族乐器声学、口传文化数字化传承与保护等方面的研究。

发表学术论文100余篇,出版《琵琶声学图谱》《语言科学研究的MATLAB实现》等著作多部,主持完成国家自然基金、国家社科基金及省部级项目10余项,霍英东教育基金青年教师基金获得者,国家民委“中青年英才培养计划”获得者。