回到首页>>

梁兆年

发布时间:Mon Jan 11 16:26:18 CST 2016    点击率:393    文章来源:

梁兆年(19292008),男,汉族,甘肃省兰州市人。中共党员。1952年毕业于西北畜牧兽医学院,同年参加工作,先后在甘肃农业大学、西北民族学院任教。历任西北民族学院畜牧兽医系主任、副教授、教授。曾任国家民委学术委员会委员、兽药典委员会委员、甘肃省高校职务评审委员会畜牧兽医学科组成员、中国兽医药理学研究会理事。1985年被选入《甘肃教育人名录》的专家。终身享受国务院政府特殊津贴专家。

梁兆年先生长期从事兽医药理学教学和研究工作,尤其对兽医药理学有深入研究。曾受全国高等院校师资培训班和全国中专师资培训班之邀,讲授兽医药理学;并参加了省内外兽医药理学教师的培训。其专著有:《兽医药理学》、《兽医药理学实习实验指导》、《兽医处方学(拉丁文)》、《食品毒理》等。合编的全国通用教材和工具书有:《兽药手册》、《兽医科技词典》、《兽医临床药理学》、《动物性食品毒理学》等。发表科研学术论文20余篇,其中《三棵针苦参注射液药理作用及猪胃肠炎的治疗试验》获甘肃省科委科研成果二等奖,《兽用红根苹果颗粒剂的研制及药效试验》获甘肃省科委科研成果三等奖。

第1/1页    共1条记录 首页 上一页 下一页 尾页