回到首页>>

关中哲

发布时间:Mon Jan 11 16:05:18 CST 2016    点击率:379    文章来源:

 

关中哲(19031995),男,汉族,陕西省华县人。中国民主同盟盟员。1926年毕业于上海大学社科系,后在陕西省绥德第四师范学校,陕西省华县咸林中学任教。曾赴日本明治大学留学五年。后任陕西凤翔师范学校、三原中学等四校校长,陕西省教育厅督学,陕西省立商业专科学校教授、教务长,西北大学教授等职务。曾参加西北大学反对国民党当局迁校的活动。1946年加入民盟。19513月调入西北民族学院工作,曾任西北民族学院语文系主任、图书馆馆长。是甘肃省第三、五届政协委员,民盟甘肃省委员会顾问。1985年被选入《甘肃教育人名录》的专家。

关中哲先生从事教学、编辑、行政管理工作近50年,经验丰富,培养了大批学生。早年著有《东三省问题与侵略》一书,在所编辑或主编的《西安评论》、《国内难民周刊》(留日中华各界国内难民救济会主办)、《西北评论》等刊物上,曾发表传播民主思想与宣传抗日的文章百余篇。

第1/1页    共1条记录 首页 上一页 下一页 尾页