回到首页>>

刘岫青

发布时间:Mon Jan 11 16:04:28 CST 2016    点击率:367    文章来源:

刘岫青(19081987),男,汉族,河北省深县人。1929年毕业于北京体育专科学校。建国前在辽宁第五师范学校、北京市立高级师范学校、北华美术专科学校、陕西省立西乡师范专科学校任教。建国后在西安第七中学、西北民族学院等校任教,曾任西北民族学院体育教研室主任、副教授。是甘肃省二、三、五届政协委员。1985年被选入《甘肃教育人名录》的专家。

刘岫青先生忠于党的民族体育教育事业,从事体育教学55年,是西北民族学院最早的建设者之一。在西北民族学院任教研室主任期间,对教研室工作勤勤恳恳,认真负责,从运动场地的开辟到各种体育器械的购置、架设,他都亲自主持制定和实施学校各项体育设施建设计划,为学校的体育教学创造了从无到有且较为完备的条件,为提高体育教学质量,广泛开展群众性体育活动,为培养德、智、体全面发展的社会主义建设人才而呕心沥血。无论寒冬酷暑,亲自组织和指导学生早出操,开展课外活动,以及校内外各种体育比赛活动,坚持与学生同行止几十年如一日,受到广大师生的好评,多次被评为劳动模范、先进工作者,荣获甘肃省50年教龄荣誉证书。

第1/1页    共1条记录 首页 上一页 下一页 尾页