回到首页>>

边守义

发布时间:Mon Jan 11 15:59:51 CST 2016    点击率:343    文章来源:

边守义,男,汉族,1934年生,甘肃省靖远县人。中共党员。1957年毕业于西北畜牧兽医学院。先后在甘肃农业大学、定西农学院和西北民族学院工作。历任西北民族学院畜牧兽医系讲师、副教授、教授;教研室主任、系党总支书记、系主任;西北民族学院党委委员、组织部部长等职。1985年被选入《甘肃教育人名录》的专家。终身享受国务院政府特殊津贴专家。

边守义教授长期从事畜牧兽医学教学和养牛方面的科研、生产实验工作。曾为省黄牛改良师资培训班讲授《改良牛科学饲养管理》,多次参加全国及省内外科研成果验收、审阅书稿及作学术报告等活动。经十余年培育的“黑白花奶牛”获全国评比优秀奖状,个人获金质奖章。发表的学术论文有《对我省黄牛改良几个问题的商榷》、《从科学饲养上谈提高母牛“三率”问题》、《甘肃生态特点与黄牛保种改良》等20余篇;合编有《奶牛乳房炎防治》、《全国通用家畜饲养学》、《甘肃黑白花奶牛育种史》、《甘肃家畜品种志》等著作。

第1/1页    共1条记录 首页 上一页 下一页 尾页