回到首页>>

档案馆举办 “6.9国际档案日”主题档案宣传活动

发布时间:Fri Jun 09 15:07:44 CST 2017    点击率:160    文章来源:

6.9国际档案日”,当日,档案馆在本部文科楼一楼门厅举办了 “档案—我们共同的记忆”主题纪念活动,内容包括:档案馆馆藏西北民族大学建校初期部分珍贵历史图片精品展览宣传彩喷页面、珍贵档案原件影印件宣传彩喷页面、档案法规知识宣传、学生学历认证及学籍利用知识宣传及操作流程示意图等,可以说内容丰富聚焦了档案工作的全貌,信息量很大。活动的目的主要是通过69日国际档案日档案主题宣传活动吸引更多人关注档案、走进档案、了解档案之于我们生活的特殊意义和不可或缺的客观历史证明过功能,从而更好地帮助广大师生和社会公众认识档案价值、增强档案意识、利用档案文化资源内涵及其价值,更好地为我们的美好生活服务。

布展期间,玉苏甫江副校长亲临现场巡视指导,广大师生员工观展积极性很高,很多师生都是第一次走进档案馆,零距离接触珍贵历史档案、档案工作和档案文化,感觉很新鲜,很有历史感。尤其对学校历史珍贵图片、历史人物等颇感兴趣。

活动结束后,这些页面将长期陈列在档案馆库区走廊欢迎广大师生前来观看学习,学校档案馆欢迎广大师生员工和社工各界走进档案馆参观指导工作。

第1/1页    共1条记录 首页 上一页 下一页 尾页