回到首页>>

档案馆举办“2016馆藏珍品档案袖珍展”

发布时间:Mon Dec 12 17:46:21 CST 2016    点击率:138    文章来源:

2016年12月5日上午,“2016馆藏珍品档案袖珍展”在档案馆展室开展,考核专家组专家和副校长玉苏甫江在2016年度档案考核工作结束后,饶有兴味的参观了展览。

因场地所限,此次展出的实物档案仅为馆藏实物档案中的极少一部份,主要包括:70至90年代,王沂暖教授《格萨尔王传》系列译本;才旦夏茸教授《藏文字帖》《藏文文帖》、王兴先教授《格萨尔》在各民族地区发展的相关研究读本;华侃、郝苏民等教授的研究成果展示;1980年西北民族学院蒙、藏语教研室教材的展示,共计56件;华国锋、赵朴初及学校各时期校友书法绘画作品展,共计18副;50至80年代,学校各系毕业生合影、校园风光、教学活动等历史照片,共计400余张。

 本次“馆藏珍品档案袖珍展”是档案馆第一次向社会公开展示馆藏实物档案,也是一次有特色的文化宣传活动,得到了观赏专家的一致好评,也为我们今后开发和利用档案资源,宣传我们的学校历史,突出学校的办学特色,发挥档案资源的资政、育人,传播先进文化,开拓了新的形式。

第1/1页    共1条记录 首页 上一页 下一页 尾页