回到首页>>

西北民族大学档案管理保密规定

发布时间:Tue Apr 22 10:45:41 CST 2014    点击率:409    文章来源:

一、我校档案材料涉及学校工作的各个方面,确保档案的安全,是档案工作的重要职责之一。档案管理工作者和利用者均须认真学习和贯彻执行《档案法》和《保密法》,树立保密观念,增强保密意识,保守国家机密。

二、档案中凡是上级发至我校带密级(未解密)的文件、材料和本校所产生的带密级(未解密)的文件、材料等都属于保密范围。

三、档案中虽不属国家秘密,但应当作为内部事项管理和限制使用的材料,不得擅自提供与扩散。

四、档案密级划分为“绝密”、“机密”、“秘密”三种。由档案形成单位和业务主管部门根据上级有关规定具体划分。

五、严格管理机密档案,工作人员不得将机密档案私自带出档案馆或外传,严禁摘抄、拍照、翻印和复印机密档案。

六、凡管理机密档案的人员一律不准在无关人员面前或电话、通信中谈论和泄漏机密档案内容。

七、利用者对所借阅的档案文件、技术图纸、照片、实物等必须妥善保管,及时归还,不得携带到公共场所或家中。

八、发生档案失密、泄密和档案被盗事件时,要立即报告学校保卫部门和上级保密领导部门。

九、对违反保密制度,造成失密、泄密和档案被盗事件者,按其性质及情节依法进行处理。

十、各类档案有专门保密规定的,严格按专门规定执行。

第1/1页    共1条记录 首页 上一页 下一页 尾页