学院新闻

榆中尾菜饲料化利用技术推广培训会在我校召开

【审核人:  发布人:adm  发表时间:Jul 6, 2015  浏览次数: 683】

为了进一步扩大尾菜饲料化利用技术推广应用范围,7月3日,榆中尾菜饲料化利用技术推广培训会在我校榆中校区召开。会议由生命科学与工程学院院长臧荣鑫教授主持,参加会议的有甘肃省农业生态环境保护管理站、生命科学与工程学院、榆中县农业技术推广中心、农业环境保护站及榆中县规模养殖企业(大户)负责人代表30余人。

首先,生命科学与工程学院院长臧荣鑫教授对参会代表的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的基本概况、学科设置、人才培养、科学研究、社会服务等情况,表示将以本次技术推广会议为契机,积极为当地经济社会发展,尤其是畜牧业发展提供各种技术支持。项目技术负责人徐红伟系统介绍了利用尾菜和秸秆生产青贮饲料的技术规程和注意事项。

甘肃省农业生态环境保护管理站吕文军发表致辞,详细介绍了全省尾菜处理利用情况和尾菜饲料化利用技术的技术背景和推广应用情况。他指出:本次培训会的目的是总结尾菜饲料化利用技术成果,宣传推广此项技术,为养殖户拓宽饲料来源渠道、节省养殖成本提供帮助,同时不断完善尾菜饲料化利用技术,进一步探索榆中县尾菜饲料化利用的有效途径和成熟模式,为全省尾菜综合治理提供参考和借鉴。

最后,与会代表观摩了项目实施单位榆中龙燕养殖场的成果应用情况,对尾菜饲料化利用技术产生了浓厚兴趣,大部分企业表示近期将利用该技术生产青贮饲料,本次会议进一步扩大了尾菜饲料化利用技术集成示范与推广应用的范围,达到了预期目标。